ВасилИночке. Чудо раскрасАвица села на скамеечку
С рыжими кудряшками,
Села на скамеечку
Под моим окном?
Что это за девочка,
Чудо раскрасАвица,
В синем сарафанчике,
В венке из одуванчиков,
Села на скамеечку
Под моим окном?
Это ВасилИночка,
Умница, красавица
В синем сарафанчике,
В венке из одуванчиков,
Села на скамеечку
Под моим окном.
***
Выйду на крылечко,
Сяду на скамеечку,
Обниму родимую…
На руки возьму.
Мы проводим солнышко.
Помашем ему ручками.
Посмотрим как закатится
За старую сосну…
***
- Теперь, моя хорошая,
И нам пора ко сну.
Сварила я картошечку,
Порезала огурчики…
Пойдём, моя красавица,
Тебя я накормлю,
Потом умою личико
Холодною водИчикой
И чудо ВасилИнушку
Я уложу в кровать…
Спою тебе я песенку…
Скажу тебе я сказочку…
Пора, родная спать.
22.02.15.
(// 04.05.18. // 16.06.18. // 06.05.22. // 19.07.24.)
Свидетельство о публикации №124071900498