Случайная встреча

Произошла случайно встреча:
Минутный взгляд, и вот они
В июльский чудный теплый вечер
Глаза не могут отвести.

Минуты долгих ожиданий...
Нетерпеливо ждал он их –
Те незабвенные свиданья,
Ведь он её боготворил.

Она же не могла ответить
Таким же чувством, как и он.
“Ты просто друг. И всё, закончим.
Представь, всё это – просто сон”.

Конечно, «друг» звучит отрадно –
Готов был согласиться он.
Но почему ж так неприятно
Услышать этот приговор?

“Так что же делать, как устроить?” –
Не смеет он её понять.
Себя не может успокоить,               
С собой не хочет совладать,

А сердце всё поймёт наверно,
Отпустит сразу, и тогда
Уйдёт тихонько он бесследно               
С мечтой, как в прошлые года.


Рецензии
Хорошо, если отпустит сердце. Сергей, понравились стихи! Успехов Вам!

Наталья Заболотнева   09.11.2024 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Всех Вам благ и успехов в творчестве!
С благодарностью,

Сергей Пахарин   09.11.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.