Ты даришь новизну

ТЫ ДАРИШЬ НОВИЗНУ

Звезда по имени Восход,
Желанием горя,
Позвала в дружный хоровод
С утра звезду Заря.

А солнце осветило  вдруг
И воздух, и траву,
Невидимым стал звездный круг
Под солнцем наяву.

И огорчилася Заря "
Нужна ли я кому,
В том хороводе буду зря
И, может, ни к чему. "

Восход в ответ ей: "Мы ключи,
И здесь с тобой нужны,
Ты видишь солнышка лучи,
Они с утра нежны.

Рассвета не видать без нас,
И солнце не взойдёт,
Ты будь сегодня и
сейчас,
Тебя планета ждёт.

И у тебя прекрасен лик,
Ты даришь новизну,
Земляне любят этот миг,
Как яркую весну."

19.07.24г. Ванда Медведева


Рецензии