Пасьянс
мы решаем
за других:
Кому и с кем идти,
какой дорогой?
Друг другу
мы -
друзья
или враги?
Ответы есть.
И все они -
у Бога.
Он, разных судеб
разложив
пасьянс,
Заранее
выстраивает
схемы.
Играя нами,
вдохновляя нас,
Он знает наперёд
и где,
и с кем мы.
Отец,
прости,
что в церковь
не хожу.
За суетой рутинной -
дни короче.
Я никому
об этом
не скажу.
Я вспоминаю
это
ближе
к ночи.
Случайных встреч
случайно не сыскать.
То - истина.
Она закономерна.
Кому-то радость,
а кому - тоска.
За все;,
за все; благодарю
безмерно.
Дела,
дела,
дела -
со всех сторон.
Кори меня,
мой Отче,
сколь угодно.
Я свечи жгу
у маленьких икон.
А хочется больших -
размером
с окна.
А хочется,
не очертив границ,
Не диктовать
и не чинить
препятствий,
Лоб осенив крестом,
склоняясь ниц,
Шептать молитвы
в предвкушеньи
странствий.
Как много
мы решаем
за других.
А надо ли?
Кто дал нам
это право?
Бог нас простит.
Он видел
нас нагих.
Нагими нас
и встретит.
Боже Правый,
Дай силы
не судить
и не роптать,
Когда другие,
уходя,
уходят.
Дай силы
всё понять,
простить,
принять,
И не нуждаться
никогда
в уходе.
Добро и зло.
Мой Бог!
Чей глубже след?
Есть что искать,
и есть к чему
стремиться.
Да будет тьма!
Без тьмы
не виден свет.
Но людям
надо
в этом
убедиться.
_________
"Пасьянс"
Наталья Бондарева
19.07.24
Свидетельство о публикации №124071900492