Я, увы, решила стать большой

А мне бы спать спокойно до зари...
Проснувшись утром от раскатов грома,
Надеть резиновые сапоги,
И мчать по лужам, ожидая шторма!

А мне бы радоваться мелочам,
Смеясь до коликов от глупых шуток;
Воображая - мир мне по плечам;
Смакуя каждую свою минуту!

А мне бы жить свободой и душой,
Не думая про мнения чужие.
Вернуться перепачканной домой,
И слушать мамино ворчание впервые...

А мне бы быть наивной и простой,
И бесконечно радоваться жизни...
Но я, увы, решила стать "большой",
И разучилась так по-детски мыслить.

05.2024г.


Рецензии