А когда любовь настоялась
…А когда любовь настоялась
На невзгодах, изменах и лжи,
Она с сердцем по-братски прощалась,
Растекаясь по стенам души…
Она будет теперь как обои,
Но не сможешь ты их отодрать
И заклеить любовью другою –
Пузыриться начнёт всё опять!
Но ты можешь найти компромиссы:
Много стен – и на каждой обои в душе,
Только там так легко заблудиться,
И любовь не найти здесь уже!
И ты женишься тут бесконечно
И рожаешь безмерно детей;
Это радостно и человечно,
Но нет счастья семейных идей!
Так скитается разум заблудших
По вселенскому дому души
В вечном поиске тех самых лучших,
В эфемерной застрявших глуши…
Свидетельство о публикации №124071904861