Завтрак аристократа

Рифмы приходят и тут же ложатся в строчку,
Рождаются строфы на злобу каждому дню,
Так что же сегодня напишет поэт- одиночка?
Что написать? Не вопрос!  Давайте напишем меню.

Давай  познакомимся с музой кулинарии,
Оливки и свежая зелень, сыры, авокадо, кунжутные семена,
И вместо стихов окунемся в продуктов стихию,
И вот, думаю между делами, когда же придет она?

Мясо большими кусками жарится на сковородке,
Мне не перед кем стесняться и незачем соблюдать политес,
На столе красная рыба, а рядом графинчик с водкой,
Ну, водка — это только для рифмы, ведь есть же еще херес.

Подобной закуски вам не найти в магазине,
Хочется, чтоб получилось то, что желается мне:
Главное блюдо меню под названием «Яйца Орсини»,
Выдумка мэтра французского- славного Клода Моне!

Формы белков заполняются взбитых желтков фаршировкой,
А на закуску свежий шпинат и пармская ветчина,
Дюжина с лишним яиц дожидается места в духовке,
Ведь, может быть, в полдень хотя бы придет она.

Праздничный завтрак придется оставить до утра,
Все, что входило в меню- на столе, такой деловой раскардаш,
Убрана с глаз недомытая толком посуда,
А для себя я скромно готовлю гуляш.

Завтрак хорош, и можно гордиться собою,
День пролетел как минута, и за окном не видать ни хрена,
Это же все для неё, и даже с некоторой лихвою,
Ведь, может быть, этою ночью тайно придет она.

А, может быть, явится утром, пропахшая дольче габбаной,
Любит шансон, фаберже, практикует французский стиль,
Откроет журналы и, будучи несколько пьяной,
Заговорит по-французски, глядя на скалы Бель-Иль.



К.Моне, "Скалы в Бель-Иль"


Рецензии