Караул

Деревня наша называлась Караул.
Я не был в ней почти полсотни лет.
Однажды посетить её рискнул.
Приехал, а деревни больше нет.
И даже место лесом заросло,
Но я узнал зелёный старый пруд
И липу в два охвата за селом.
Они живут и никого не ждут.
Я обошёл шесть близлежащих сёл.
Всех жителей – четырнадцать старух.
Потом меня до станции довёл
Тридцатилетний дурачок-пастух.


Рецензии