Незнакомка! 1961-2009
Ты, словно много дней назад,
Зарю затмив собою,
Идёшь сквозь летний Летний сад.
Неве листвой он шепчет –
Тобой что очарован
И любоваться очень рад
Твоей походкой, грацией, улыбкой,
Что выше всяческих наград.
Вот только Ты идёшь сквозь сад
Одна… как много дней назад.
Я ж видеть здесь Тебя вновь… рад!
Прекрасна Ты, как Летний сад…
Прекрасный летний Летний сад …
Я посвящаю взгляду незнакомки
Свои все лучшие мечты...
Поверьте, что Ваш взгляд – стихия,
Что увлекает ввысь неведомо. Но Вы…
В мечтах лишь оторваться от земли успел я,
Как вдруг почувствовал, что всё ж не смел я
В глаза Вам откровенно столь смотреть.
О Вас теперь уж память не стереть!
Ваш взгляд, поверьте, стоит многих глав
Любых романов трепетных… Ваш нрав –
В него влюблён я – трон держав
Колеблется от взглядов столь прекрасных,
Он в сердце новые державы создаёт!
Поверьте же, моя любовь не ждёт!
Она лишь к Вам опять стремится!
И смотрите Вы на меня иль нет, закрыв ресницы,
Всё ж Вам верней не будет больше друга!
Не верю, что неведомым богам такая суждена супруга!
// Слова незнакомки о любви к совершенству
из оперетты Тео де ла Фер://
Любовь к науке и вообще любовь –
Она настолько многогранна,
Что нет в цветке столь много лепестков,
Сколь чувств она даёт нам… странно,
Ведь это знают все, коль все молчат,
Не восхищаясь ни минуты,
Но ведь поэт, художник, музыкант,
В нас в каждом есть как будто!...
Разожги мне костёр от пылающей в небе звезды!
Нарисуй мне узор, что рисует мороз на оконцах!
И прочти мне свои незнакомые чудо-стихи!
И тогда из узоров появится яркое Солнце!
С ним на окнах сверкнет луч весенней зари,
Алый свет озарит Твои милые очи.
Ты меня не зови, чтобы утром завесить окно,
Я хочу Тебя видеть и утром, как ночью!
Незнакомка … приятная очень
Со своими большими глазами
Каждый день всё прекрасней и лучше!
Может, сон это? Мы решим сами.
Если это не сон, то тогда …
С нею я улечу в города
Иль поеду – так нам интересней.
Но сначала пойду прямо к ней –
Незнакомой мечте, но моей!
Покажу ей чудеснейший мир –
Мир стихов и мелодий, мелодий и ритмов –
Там, где сердца биенье сильней древней битвы.
Но вот слово «любить» может ей не знакомо?
Нет, молчанье – рождение чувств наших новых…
Погадай, цыганка! Делать что? Скажи!
Хоть на картах, но дорожку укажи
К милой, незнакомой мне, в поля,
Где цветёт вокруг неё земля!
Где с рассвета до заката птицы все
Только ей поют, о ней, её красе!
Свидетельство о публикации №124071904761