Гей, вы кони ретивы е...
Гей, славяне удалые,
Белку влёт, зайца вскок.
Волка - так рогатиной.
Ну а если вдруг свезёт,
Так свезёт, что повезёт,
Возьмём и медвежатиной.
Из народного фольклора.
Лес богат на дичь,
А река на рыбу спора
Глянь опричь,
Кругом лишь дичь,
Глухомань и заговоры.
Заповедные озера,
Леса чащность непролазь,
Все сплошные разносолы,
Бортно-мёдность, только влазь.
И уют, со мхом коряги,
Бочагов суровый сглаз,
Затуманены овраги,
Из лощин потянет враз.
Чем-то тя;гуче знакомым,
Отяже;ленно родным,
Запахом родного дома,
Леше-пеше-шебутным.
И закрутит, да завертит,
Враз такая благодать,
Гей, славяне, вечер шепчет,
Леса строевая стать.
То не присказка, брат, быль,
Заклубит дороги пыль,
Вешним дождиком польёт,
Сказкой небыль прорастёт ...
24.06.24
Свидетельство о публикации №124071904757