Незнакомая! 1961-2009

    Любимая, Твои мечты
Мне незнакомы были раньше.
Ты говоришь, что в них – не Ты,
А детства образ – тот, что дальше,
Но снова повторяешь мне,
Любви слова, но почему к Луне?
А Солнце может нам помочь?
Мечты всё это, скажешь Ты,
А вот Луна – как белые цветы
Любви, но только в эту ночь…
А завтра?
– Завтра ночь другая.
Прекрасная, но не такая.
И думать всё ж про завтра рано,
Давай любить сейчас Луну –
Её свет падает в волну,
Прекрасную, как всё живое,
Любовь ведь чувство не простое?
       Милая, я знаю всё точь-в-точь –
Ты стихи читала, песни пела
И давно уж улетела ночь,
А Тебе до сна всё нету дела...
Ты хотела сердцем мне помочь.
Нежная, возможно ли такое,
Чтобы Ты, завидев вдруг меня,
Мне могла сказать спокойно, нежно,
Что вся жизнь – не бег, а радость дня,
Что вся жизнь – и день, и ночь, и вечер
Радуются мне, что я такой –
Неизвестный, незнакомый, вечный,
От Тебя ещё могу терять покой,
Что однажды утром рано-рано,
Когда Солнце только лишь встаёт,
Я услышу музыку желанной
И слова Твои во мне растопят ночи лёд,
Лёд велеречивых, беспристрастных,
Что порой я слышал невзначай…
Только Ты меня всё ж на рассвете
Взглядом нежным, ласковым встречай…
    Милая, я знаю всё точь-в-точь –
Ты стихи читала, песни пела
И давно уж улетела ночь,
А Тебе до сна всё нету дела...
Ты хотела сердцем мне помочь.
Нежная, возможно ли такое,
Чтобы Ты, завидев вдруг меня,
Мне могла сказать спокойно, нежно,
Что вся жизнь – не бег, а радость дня,
Что вся жизнь – и день, и ночь, и вечер
Радуются мне, что я такой –
Неизвестный, незнакомый, вечный,
Я ещё могу терять покой.
Что однажды утром рано-рано,
Когда Солнце только лишь встаёт,
Я услышу музыку желанной
И слова Твои во мне растопят  лёд,
Лёд велеречивых, беспристрастных,
Что порой я слышал невзначай…
Только Ты меня всё ж на рассвете
Взглядом нежным, ласковым встречай…
   


Рецензии