Бездонной неги плен...

Бездонной неги плен...
И тлен всего, что совершенно
Нельзя причислить к совершенству,
Но всё же видимо, с колен.
То для иных и это странно,
Но вот однажды утром рано
Себя почувствуешь другим,
И перед участью нагим, -
Без украшений мнений праздных,
Без лести наглой и напрасной...
Не скажешь, скажешься простым
Сосудом полным дум пустых,
Желаний низменных, но боле
В сосуде том напраслин, боли,
Что причинялась близким часто,
И в поисках судьбы иль счастья
Бежал, коль нужен был когда,
Во дни, минуты, а года
Бежали рядом. В самом деле
Не всё, бывает, как хотели
И спрятавшись за шторкой век,
Душа страдает. Человек
Бездонной неги плен встревожив,
Как гладь воды, и также может
Он исчезает в никуда.
А может нет. А может - да...


Рецензии