Поэта век не долог!
И режут им свои больные души"!
(В.С.Высоцкий.)
Поэта век тернист,не долог!
В сомнениях, в борьбе с самим собой.
Сгорают дни его,как порох,
Но рождаются стихи,они отмечены судьбой!
И так из года в год,на кухне по ночам,
Себя сжигая на костре волшебном.
В раздумьях сеет радость,а кому печаль,
Призывая Музу вдохновенно!
Колышутся зыбкие блики бра,
Их нити тянутся к рукам,тетради-его творений!
Плывут качаясь в полу-тьме,потом сольются воедино.
А пугливые тени-мысли,сумбурные в волненьи!
Рифмою, ритмом, размером,ложатся строкою торопливо-
-"Не в первый раз, мечтая о свободе,растим тиранов
И сами для себя строим новую тюрьму
Стал человек,один другому,дьявол
Люди не убейте Россию,великую страну"!
А за окном,та же ночь, ветер и дождь,
На кухне четыре стены, потолок.
Бра над столом и человек,
на вопросительный знак похож!
Мятые пачки от сигарет,висит смог.
в стакане не допитое вино,в руках дрожь,
Бардак в голове и с этим мятущийся слог!
Свидетельство о публикации №124071900473