Цветок цикория

Дело ближе к августу, трава
пожелтела – старая история.
Странная волнует синева
выцветшего от жары цикория.

Кое-где растёт и кое-как,
по краям пустынной пыльной улицы.
Синий цвет... Я помню – Пастернак...
И улыбки скобочка рисуется.
         
В глубине цветка лежит печаль,
там на дне всё как бы фиолетово,
поднимает прошлое вуаль
и не хочет будущего этого.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.