Romantique... Город белый, ветрами разбитая ваза..

                «Вечером смолкни и слушай,
                Грёзам отдавшись беспечным.
                Слышишь,вечерние души
                Шепчут о нежном, о вечном»

                (Н.Гумилев)
.......

Из волны белопенной, из камешков влажных,
Я сложила тебя из цветных янтарей
И бежит вдаль к тебе мой кораблик бумажный,
За гудками старинных, больших, кораблей.

Снова роза в саду, словно пери Шираза,
Лунной рыбкою месяц плывёт на закат.
Город белый, ветрами разбитая ваза,
Финикийская ваза, времен аромат.

На фронтонах домов расписные жар-птицы.
Ты сказал: для меня хоть одну излови,
Пусть она к изголовью ночами садится
Милой вестницей, странницей вечной любви...


                г.Алжир
                (июль)
               


Рецензии
Галина, месяц в образе рыбки, интересно!🙂

Дмитрий Суханов 4   23.07.2024 06:19     Заявить о нарушении
Да, он такой🐬

Галина Абделазиз   23.07.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.