Июльский горит рассвет

Июльский горит рассвет
  Так ярко под небосводом.
    Нам шепчет всем: "Жары нет.
      Будет прохладной погода".

Нам шепчет всем: "Отдыхай.
  В прошлом дни ада и зноя.
    А в будущем - свежий рай
      Нас ждёт всех без перебоя.

Нам шепчет всем: "Отдыхай.
  В прошлом дни зноя и ада.
    И скоро придёт в наш край
      Деньков дождливых порядок.

А в будущем - смог, дожди,
  Что всю охладят планету.
    Пожалуйста, их дождись.
      Завтра. К утру. Иль к обеду".

В Страну Прохлады билет
  Нынче возьмём мимоходом.
    Июльский горит рассвет
      Так ярко под небосводом.
        Нам шепчет всем: "Жары нет.
          Будет прохладной погода".

            © Юрий Тарасов.


Рецензии