Огород

А дождик третий день все льет.
И нам не выйти в огород,
Чтобы не быть промокшим.
Достанем мы дождевики,
Обуем ноги в сапоги.
Сухими, чтоб идти нам в непогоду.

Мы зелень не берем в запас.
Так, на еду, чтобы на раз.
Зачем? Пусть будет она свежей.
Огурчик с грядки собирем,
В теплице помидор сорвем.
Сегодня будет нам салат на ужин.

Хоть не большой наш огород,
Чего там только не растет:
Морковка, свёкла,кабачек и зеленушка.
И ягод полные кусты.
Везде посажены цветы.
Их очень любит у меня жена Надюшка.

Да, огород как огород.
У многих тоже так растет.
К труду хорошему давно привыкли люди.
Чтоб был обильный урожай
Его расти, оберегай.
И он тогда, конечно, будет.

А дождик третий день все льет.
Не поливать нам огород.
Хорошее ищите в том знаменье.
Но солнце вышло из-за туч.
Землю согреет жаркий луч.
И сразу поднялось нам настроенье.
           19.07.24


Рецензии