Неземная! 1961-2009
Тебя зовёт с собой
Идти за ней, чтобы обнять
Твой стан столь неземной,
Затем ласкать Тебя, но всю –
Одну Тебя – столь нежно,
Чтобы Твою всю красоту
Не упустить поспешно…
Ты – облик волн сверхнежный…
Если б песню цыган
У ночного костра
Я Тебе спеть бы смог,
Я бы голову ниц
Пред Тобой уронил
У Твоих стройных ног.
И губами б шептал,
Восхваляя Твой стан,
Под гитар перебор.
На Тебя лишь одну
Непрерывно б смотрел –
Как прекрасен Твой взор!
Я бы взглядом ловил
Несравненнейший шаг,
Профиль сказочный Твой!
Неотрывно б следил
За движением губ –
Голос Твой неземной.
Если б мне довелось хоть один только раз
Тронуть руку Твою …
Покориться б Тебе, всей душою объять
Непокорную всю.
И в объятьях Твоих все мгновенья прожить
Сотни, тысячи раз…
Но цыганский костёр догорает вдали…
Блеск Твоих чудных глаз …
Мне музой стал весь шар земной
И все его прекрасные пенаты,
И все, кто мне так часто очень рады,
Когда в стихах пред ними образ неземной!
Когда пред ними звуки наслажденья
Читает их возлюбленный, пиит,
Когда пред ними снова ощущенье,
Что мир весь из любви лишь состоит!
Свидетельство о публикации №124071904539