Жизнь научит управлять тональностью...

Жизнь научит управлять тональностью
И заполнит своею структурой –
Адекватной эмоциональностью,
Образностью, имиджем, фактурой.

А у каждого, по Фрейду, будет роль,
Социальная – супруг, родитель,
Психологическая: лидер или ноль,
Созидатель или разрушитель.

Дальше. Это наше окружение,
Свита всегда делает короля:
Выдал Макиавелли измышление –
Не может капитан без корабля.

И конечно. Личная история –
Прошлое наше. Настоящее,
Натуральность или бутафория
Или только имя говорящее.

Человек. Такая композиция –
В нём всё давно взаимосвязано,
Выдаёт меня моя позиция –
Не может ничего мне быть навязано!

А в основе моей жизни. Правило –
Разум свой держать в боеготовности,
Решимости мне оно прибавило –
И путь открыло к истинной  духовности!


Рецензии
Мудрое творение!
С теплом души,
Анна.

Арианна Лапшина   13.09.2024 12:04     Заявить о нарушении
Анна, Огромное Вам спасибо!

Виктор Глушков 3   13.09.2024 14:18   Заявить о нарушении