Я всю жизнь усложнял

Я всю жизнь усложнял,
А, ведь в сущности,
Все очень просто –
Белый снег, желтый лист
И за окнами – черная ночь...
Я всю жизнь усложнял,
Я не верил ни небу, ни звездам,
И словам я не верил,
И чужих на дороге гнал прочь.
А на самом-то деле,
Счастье просто лежало в ладони,
Лишь подбрось – улетит,
Как птенец из родного гнезда,
Не искал простоты,
Стал своим для печали и боли,
Вместо слова Всегда,
Полюбил говорить Никогда.
А судьба усмехалась,
Словно женщина вечером поздним,
И звала и манила,
Расставляя ловушки сетей,
Только я усложнял,
Отклоняя случайные просьбы,
И по-прежнему верил
В любовь, и добро, и людей.
Я всю жизнь усложнял,
А, ведь в сущности,
Все очень просто –
Белый снег, желтый лист
И за окнами – черная ночь,
Я всю жизнь усложнял,
Я не верил ни небу, ни звездам,
И словам я не верил,
И чужих на дороге гнал прочь.
2024г.


Рецензии