Стендовая стрельба
Свою стрельбу по пятибалльной оценю на пять.
И если выдается вдруг хорошая погода,
То еду я на стрельбище немного пострелять.
Охоте на пернатых есть хорошее подспорье.
Крутого мастерства, размаха можно в нем достичь.
А с дикою природой не в раздрае я, не в ссоре.
Но после стендовой стрельбы легко дается дичь.
Вот снова гладкоствольное ружье беру я в руки.
И предо мной сияет восьмиместный круглый стенд.
Взирают на меня друзья и милые подруги.
Ловлю тарелочки в прицел. Стреляю я в момент.
Из всех возможных круглых и приветливых мишеней
Я выбил очень зрелищно почти сто пятьдесят.
И с броским результатом недалеким от свершений
Меня медалью броскою, надеюсь, наградят.
Но люди, оглянитесь, обернитесь, посмотрите:
Соперник выбивает все мишени до одной.
И золото на летнем на стрелковом дивном ските
Меня обходит в час дневной лесною стороной.
Но я жалеть не стану о печальном, грустном оном.
Не золото, а серебро иль бронза. Плеск ладош.
А мой черед придет, еще я буду чемпионом.
И этот результат - он для меня весьма хорош.
В случайном направлении летят в траншейном стенде
Тарелочки. Стрельбу я принимаю на ура.
Стрелять – не отжигать на каруселях в Дисней Лэнде.
Захватывает и цепляет до утробы трап.
А в дубль трапе цели чинно движутся попарно.
Стрельба в нем принимает ненавязчивый дуплет.
Я к чудной дисциплине подхожу всегда азартно.
Ружье стреляет дробью. Это вам не пистолет.
Стоят довольно чинно обаятельные стенды,
Как мост, что украшает до небес курортный Крым.
Стреляю из ружья я замечательного бренда.
Мишени разлетаются в цветастый броский дым.
И снова я на стрельбище, и стендовой стрельбою
Я увлечен и не оттащишь за уши меня.
Ружье сверкает силою свинцово-дробовою.
И порохом так пахнет от красивого ружья.
2012
Свидетельство о публикации №124071904461