Станция Коллажная
Летит без навигатора лазоревый экспресс.
Я в нём на третьей полочке пишу про что-то важное,
Про что-то очень важное.
И с рифмами, и без.
На станции Утюжная, где всё так отутюжено,
Причёсано, приглажено, где я не молодел,
Вдруг стало неуютно мне, как будто я простуженный,
Как будто я романтикой, как в детстве заболел.
А станция Коллажная - она ведь не домашняя,
И вовсе не бумажная, как разовый билет.
Лежу на третьей полочке, пишу про что-то важное.
Летит экспресс лазоревый.
И мне шестнадцать лет.
Страна у нас просторная, дорогами богатая,
А также бездорожием и пробками в час пик.
Недаром я тревожился, что мы без навигатора:
Стоит экспресс лазоревый,
Завёз меня в тупик.
Вернулись. Вновь Утюжная - как станция Вчерашняя.
Уютный, чисто убранный, причесанный вокзал.
А где-то там - Коллажная...
Писал я что-то важное...
Писал я очень важное...
И вновь не написал.
Свидетельство о публикации №124071904419
"Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..."
Марина Цзы 08.11.2024 22:29 Заявить о нарушении