***

А у мыслящих  прямолинейно
Чёрно- белый сложился формат.
ВЕдом путь им лишь   одноколЕйный.
Шаг вперёд, и ни шагу назад.

Многогранность,слоистость реалий
Не подвластны такому уму,
Потому обрели сонм печалей,
Подвергая причастных  клейму.

Служит солнце источником жизни
И энергии здесь, на Земле,
Но легко даст нам повод для тризны -
Всё, что дорого, будет в золе.

Нежно греть и сжигать - его свойства.
Многоликая  сущность вещей .
Осознав этот факт,  без расстройства,
Мир оттенков  заметим быстрей!

Кто - то в жизни однажды споткнулся,
Оступился, но выстоять смог!
Осознал всё, с биением пульса.
Не искал больше лёгких дорог!

Не суди, избегай и  злословий!
Изначально  нам - Бог судиЯ.
От стандартов двойных нет покоя,
Потому - начинаем с себя!

Картинка автора : нейросеть


Рецензии