Зеркало

На дворе уж ночь вечная стоит,
А ведь очи открыть мне рано предстоит.
Прошлое со мной всё время говорит
И разум мне мой отворит.
Что припоминать его не стоит,
Что ничего оно не даст.
Раз урок я не усвоил,
То понять его я не горазд.
Прошлое меня, как якорь тянет,
А тучи не смолкают все о том,
Что медвежей лапой хвост его опрянет
И вытащу себя из ста оков.
Прилетит с рассветом аист.
Он, как вестник перемен.
Сложит голову и ногу накрест,
Станет очень красив и незабвен.
Когда-то красивая девушка из прошлого,
Но забытая, как старый, смутный сон.
Нет покоя для человека осторожного
И надеюсь, не останется испокон эон.


Рецензии
Я аплодирую стоя)

Ева Тайлер   22.07.2024 01:12     Заявить о нарушении