Пашня
Матушка святая по водам пошла,
В тишину врастая, пашню обрела.
Пашню непростую - сердца благодать,
Чтобы душу всю перепахать.
Горлица Мария во грехе жила,
Пресвятая Дево хлебы ей дала.
Знала Богоматерь путь за Иордан
И ходить учила по водам.
Много лет в пустыне:
-Господи, прости!
Жажда не отымет Боговы пути.
Без воды и пищи истончилась плоть
И сумела страсти побороть.
Но не сразу сердце - пашня для любви.
Каменную душу в горе не зови.
Надобно страданье, тяготы в пути,
Чтобы пашню Богову найти.
Горлица Мария крылья обрела,
С миром, причастившись, к Богу отошла.
Всем дала надежду в Божью благодать -
Для молитвы сердце распахать.
<19.07.2024>
*Преподобной Марии Египетской - Преподобная Мария, прозванная Египетской, жила в середине V и в начале VI столетия, великая святая, чье удивительное житие мы каждый год слышим Великим постом.
Свидетельство о публикации №124071904245