Мезозой

                Триас, юр`а, палеоген               
                Тогда – раздел материков               
                Тепло и никаких проблем               
                И благодать, был мир таков..             

                Пангея – первый континент,            
                Раздел – Лавразия, Гондвана               
                И очень важен был момент               
                Для мирового океана               

                И мезозой был самый тёплый,            
                Буквально раем на Земле               
                И климат дивный, превосходный            
                Уют, комфорт всегда, везде..            

                Отсутствовал там льда покров,            
                Тропическая всюду флора,               
                И всё укутано теплом,               
                И утром чудная Аврора*               

                Морская жизнь была разнообразной         
                И цимбосп`ондил яркий там пример            
                Гигантский ящер, огромный и опасный,            
                И восхищает нас его размер..               

                Кораллы, губки, звёзды, аммониты               
                И устрицы, гигантские кальмары,               
                Всё знаем и для нас это открыто               
                И с интересом океан мы изучаем..

                И от Якутии до Антарктиды,               
                Когда произошёл раскол,               
                Плюс тридцать восемь, мягкий климат,         
                Мало воды.. Мутации.. Излом…

                Кровь развивает мозг и интеллект,               
                Удар внезапный рушит ящеров мечты,         
                Рисует человеческий портрет            
                Реальность наша.. Ведь это же не сны…               


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Аврора – богиня утренней зари, приносящая свет

  Гондвана в палеогеографии — древний суперконтинент в южном полушарии, включавший Африку, Южную Америку, Антарктиду, Австралию, Новую Зеландию, а также Аравию, Мадагаскар и Индостан.


 19.07.24.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.