Шарманщица

 Не обещай себе, ты та ещё обманщица.
 Себя дурачишь лучше, чем других.         
 Крути свою стезю, шарманщица...               
 Считаешь, врать себе не грех?

 Волынку новую, лишь день появится.
 Бросаешь пить, курить, страдать...               
 Всё  в понедельник станется...               
 На обещанья в пятницу плевать!

 Ещё ты обещала, кажется,               
 Того,  кто предал, отпустить...               
 А вечером опять окажется               
 К нему бежишь, лишь стоит пальцем
 поманить...

 И сколько слов на дне души обещанных,    
 И столько же не тронутых лежат.          
 Лишь  монотонность нот с тоскою
 скрещенных               
 Из недр шарманки грустно полетят.

 Всё впереди - ты думаешь и все
 сиренево.               
 И измениться сможешь по щелчку.               
 В итоге  жизнь, как сломанное дерево:         
 Сначало в остов, потом в пень, затем в
 труху...

 Куда мир катится, там горы
 обещания...               
 Все понедельники к подножию собрав.         
 Крутя свою стезю, шарманщица,               
 Ты поднимись на эти горы, обещание
 сдержав!

 Написано от имени ЛГ


Рецензии
философская тема

спасибо Автору

Сергей Завгородний   16.10.2024 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С признательностью,

Юлианна Горлова   17.10.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.