Камни
и живёт со мною в настоящем
каменистый берег в Кабардинке,
долго и полого уходящий
в море, в море… Волны лижут камни,
их перемещают век за веком.
Вечность наблюдает за веками,
за прибоем и за человеком.
Как, сбивая ноги о каменья,
охая от боли, или молча,
тащит килограммы плоти бренной
человек. И в море тело мочит,
плавает, ныряет рыбой белой,
на волнах – распятый, смотрит в небо,
радостный, ещё не загорелый,
он давно таким счастливым не был…
…Глупо человеку с Богом спорить,
что не навсегда такое счастье.
Раня ноги, он шагает к морю,
зная, что придётся возвращаться…
Свидетельство о публикации №124071904090
С тёплым приветом,
Валерий Экс 20.07.2024 14:31 Заявить о нарушении
С улыбкой и тёплым приветом -
Ольга Поминова 21.07.2024 07:27 Заявить о нарушении
Валерий Экс 21.07.2024 16:34 Заявить о нарушении
Наталья Ерёмина -Красникова 24.08.2024 20:03 Заявить о нарушении