Автопортрет

АВТОПОРТРЕТ
Я не красуюсь розой в арбалете -
Мои стихи наивны и просты.
И до сих пор, как все на свете дети,
Боюсь я темноты и высоты.
Я верю, что есть дважды два – четыре,
Что запах сена – боль увядших трав,
Что в этом глупом и заумном мире
Кто-то не прав, а Кто-то вечно прав.
Но видится мне в людном мраке площадь,
Сквозь пыль которой скачет во всю прыть
Пегас крылатый – между прочим, лошадь!
А лошадь надо холить и кормить.


Рецензии