Дороженька
Звенели метели.
А мужики гвоздики бьют.
В прошлом июле
Был такой случай,
Только забыли, чтоб не обидеть.
Живут у картошки,
Все понемножку.
Тихо и скромно
По роже дают.
Решают вопросы
Все через морды,
С фингалом опять
Уйдут на войну.
Пустые дорожки,
Пустые окошки,
Земля заросла,
Непродёрнуться тут.
Но солнышко лезет
В пустые дорожки,
И воробьи
Ищут хлебушка тут.
Все куда-то пропали,
И потерялись.
Птички трезвонят,
И крыжовник в окне.
Всё раскричалось
В деревне убогой,
И растопырились все.
Там, за дорожкой,
Дорога кривая.
Нету там бога,
Плаха стоит.
Понеслись твои кони,
Унеслась и прямая,
Прямо так быстро
Хлыщут кнуты.
Свидетельство о публикации №124071904035