Принцип аскетизма
«Спать на камнях – не вот тебе, на печке;
Терпел – терпел, но всё же, Ной заныл...» /Я - «ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП»/
Я кладу себе под ушко
Деревянную подушку,
Вниз солому, как матрас -
Для аскета в самый раз.
Вместо одеяла тоже -
Всё соломенное ложе
И помягче ложа нет,
Потому, что я - аскет.
На гвоздях лишь раз в неделю,
Слишком больно в самом деле:
Всю неделю отходняк -
Я сплошной больной «синяк».
Вместо завтрака обед:
Только постный винегрет
И, конечно же, не нужен -
Очень вреден на ночь ужин.
Ежедневные прогулки -
Три часа по переулку
И с заходом в гастроном:
Нужен допинг перед сном.
Не меняет сон рутину,
В нём такая же картина:
И во сне покоя нет
Потому что я - аскет.
19.07.2024 г 00:40-01:35
P.S.
«Аскетами становятся не из жадности, а от бедности» /Я/
Домогаются друзья:
Ты аскет, но на...фига?
У меня один ответ:
«Я от бедности аскет».
19.07.2024 г 14:50-14:51
Свидетельство о публикации №124071903985