Иди мечте своей навстречу

***
Иди мечте своей навстречу...
Не нужно следовать  за ней...
Как горизонт, манящий вечно,
она зовет в свой мир огней,

но ускользает, словно призрак,
дистанциируясь в пути,
который кажется нам близким...
Маршрут попробуй изменить...

Шаг первым сделай...Пусть узнает
себя мечта в твоих глазах...
Идущим небо помогает,
путь освещая в тупиках...

Не жди, что кто- то вдруг исполнит
мечту твою... Она твоя!
Не можем знать других настрои...
У каждого мечта своя...

И даже если совпадают
мечты двух ищущих сердец,
не торопись поведать тайну...
У  счастья лишь один кузнец...

Не забывай приоритеты...
Мечта быть может не одной...
Планируя судьбы сюжеты,
о главном думай... Выбор твой...

И дальше действуй... Остальные
мечты немного подождут...
Лишь точки, а не запятые
к желанной цели приведут...

Когда заветное свершится,
продолжишь путь к другим мечтам...
Поверишь, все способно сбыться...
Идущему сказал Бог - Дам!

19.07.21


Рецензии
Если нет того, за что не страшно умереть – незачем жить
Для них ты всё равно останешься чужим
Я устал идти наощупь и спотыкаться
Мне кажется порой, что мир вокруг словно карцер

Бигден   19.07.2024 15:26     Заявить о нарушении