Нарцисс
(Из песни)
Нарцисс, твой сад по - прежнему хорош?
Ведь ты туда так ласково зовёшь
полюбоваться на цветы из рая.
Но девочка твоя ещё не знает,
что за чудесным солнечным фасадом
скрывается калитка в лоно ада.
Цветы внезапно превратятся в камень,
а душу изнурит и лёд, и пламень.
Ты прячешь суть свою, меняя маски,
красивые придумываешь сказки.
Ты так привык играть в свои качели -
то опускаешь в лето, то в метели.
Бежать, бежать из каменного сада!
Там нет души, там все приметы ада.
Из мутного тумана зазеркалья
бежать к теплу, в берёзовые дали.
Туда, где лето, бабочки и птицы,
где луг ромашковый опять приснится.
Где боль не рвёт тебя и не ломает,
где с искренней любовью не играют.
Когда уйдёшь из каменного сада,
оглядываться, девочка, не надо...
На фото из Интернета: картина
британского художника
Соломона Джозефа "Нарцисс и Эхо".
Свидетельство о публикации №124071903897