Рефлексия. Демократ!

...кто же сможет спастись?!
Никто*!

Ярый и пылкий, Петр* был самоуверен в своей вере, но он не смог подтвердить делом.
Еще пару часов назад, он усердно спорил с другими, "Кто же более есть в Царствии Небесном?".

Теперь же, ему не было до спасения души, его волновала спасение свой "чести" и собственной жизни. Для него смерть на кресте, было запредельно невозможным из за унизительности самого наказания.
Он недостоин завершить свою жизнь таким образом. Любой но только не он.   

Далее.
Иуда, 3 года был с Христом, но не принял и не смог принять за Бога Христа.
Христос ничего не смог поделать и ни чем не смог помочь, Иуде*. Даже он.
Потому что Христос плохой учитель ?!

Потому что, Иуда не верил и не желал верить и принимать Христа.
Даже там, когда озвучил цену за предательство, он не предавал бога или царя.
Он запросил гроши, потому что сам не ценил Христа. Тем самым показал
что Христос  не настолько важная поимка.
За поимки убийц и то платили больше.
Тому в доказательство что он не вернулся к первосвященникам со словами:
согрешил я предав сына Бога, Иисуса Христа, а сказал что предал невинную кровь, то есть обычного, очередного невинного, то есть он его просто напросто оклеветал.

Он не возжелал спасения, прощения, любви Христа. Он сделал суд над собою, понимая и принимая свою низость поступка и пал в смертельную депрессию или отчаяние.
Тут, сатана не пришел с очередным шедевром искушения, более яблок нет.
Теперь Иуда самостоятельный, стал себе божком который готов совершать любые деяния.
Кульминация падения Иуды, есть безнадега в учении, Христа. Он коротал время лишь для своей материальной выгоды.
Он тот самый богач, который не смог пойти за Христом.

В  этом состоит разница между Петром и Иудой. Первый желал спасения,
Для этого он оставил свой дом, родню и последовал за Христом.
Иуда же, последовал за Христом исключительно из за материальных благ.
В доказательство рассуждения возмущенного:
«Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?!

Что скажет Иуда в свое оправдание?!

Истинного потомка Адама, будет его ответ:
"Христос! и только он виновен(ирония, он же ранее, пред фарисейским сбродом, признал Христа невиновным  ), это  он его призвал, зная, что он слаб и немощный, и что предаст, но все равно позвал!
Если бы не призвал, то не придал бы, и не покончил собою и жил бы как многие, многие другие, возможно даже стал бы последователем, учеником Апостолов".

Так кто же сможет спастись?!
Если человек не желает спасения, тогда и Христос бессилен.
Потому что Христос, единственный, истинный демократ.
Тем самым, в настоящей демократии, каждый самостоятельно за себя решает.
Не зря есть фраза: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".

И только одному, Христу, принадлежит право наградить того или иного, царской благодатью, спасение души.

P.S: 
...дерзай, дщерь!


Рецензии