Плачет июль

Что же плачешь ты, милый июль?
Неуёмными, бурными грозами,
Нервно струями многоголосыми
Закрываешь ты неба лазурь.

Разбитные зигзаги дождя
В прядях спутались ивы раскидистой,
Что растёт у дороги извилистой,
Ни её, ни себя не щадя.

Ты о ком слёзы горькие льёшь?
Что тебя так вконец растревожило?
Что закончится время погожее,
И наденет сентябрь макинтош?

Просто радуйся каждому дню!
Слушай музыку ветра игривого,
И гуденье шмеля хлопотливого,
И рябых дергачей трескотню.

По лужайкам и тропам танцуй,
В сальсе пламенной с солнцем неистовым
У берёзки в сорочке батистовой
Вырывая хмельной поцелуй!

На утерянный встань пьедестал,
И, взяв верх над своими тревогами,
Осуши под косыми потоками
Земляничного морса бокал!

Закружи меня, рыжий июль,
Подари мне луга васильковые.
Светозарною и бирюзовою
Ослепи краской неба лазурь!


Рецензии
Красивая пейзажная лирика! Какая красочная картинка перед глазами после прочтения. Спасибо, Светлана!

Ирина Никифорова   18.08.2024 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.