Заветы

Как тугого лука тетива,
Русская родная речь.
Пущенной стрелой, слова,
В силах
Все
Обманы
Рассечь.

Данная
Испокон веков основа
Богатства знаний несёт,
Как чудо.

Истинная
Живая сила слова,
Сверкает смыслами
Ярче изумрудов!

Предки скрыли
В словах секреты.
И менять слов значенья
Не следует!

Мудрость детям передать -
Их заветы.
Тайну знаний языка
Унаследовать.

Свои корни,
Завет: не забывай!
Мощь и свет в пути
Не растеряй!

Видны во всём дела
Их рук золотых!
В любви к отчизне хранима
Память о них.

В единстве нашем,
Сила прошлых времён.
Пусть в каждой семье
Крепнет жизни канон…

Законы счастья
Просты для всех:
Неба мирного синь,
Яркое солнце,

И заливистый детский смех
Благодатью
В души прольётся.


Рецензии