Одиночество кит
Иногда светится в темноте не свеча, а прицел.
Тебе кажется, что ты шествуешь, как царь, и едешь на льве.
А на самом деле ты бежишь от него и удивляешься, что все еще цел.
Иногда снег на плечах тяжелее чугунной гири.
Ты идешь и ноешь, еле переступая в снегах,
И в голове твоей безобразный звучит панегирик.
А он может мимо ушей протекать? Аааа????
Платье льется струями, струями шелка и ноги мои холодит.
Радует ощущение прикосновений. Хотя...
Если б реальные руки гладили там, где платье тебя,
То вы бы в постели были, тела сплетя.
От одиночества не избавиться, оно все длится и болит.
Оно выныривает внезапно, обдает тебя брызгами, будто огромный кит.
Оно никогда не кончится, не истончится.
Оно вечно с тобой живет и продолжает длиться.
Но однажды оно переплавится. Ведь все эмоции - наше топливо.
Будет светится тебе и кристалиться, переливаясь заботливо.
И в этот момент, и не раньше, ты станешь свободным.
Будешь гулять ночами по Невскому, по каналу Обводному.
Ты в какой-то момент, незаметно подпрыгнешь, взлетишь.
И хоп, ты на облаке где -то над Питером славно сидишь.
Ножки так свесив, болтая тапочком.
А рядом кружатся птицы: голуби, чайки и ласточка.
Свидетельство о публикации №124071903791