Узнаем подробнее в развитии разума, воли к святост

   Узнаем подробнее в развитии разума, воли к святости - подобие.
   Образа явление по соответствию, а подобия по соизволению.
   Вера, мнение, на истину соглашение.
   Согласия обережность - воли принадлежность.
   Душа куда хочет бежит, и только условию времени принадлежит.
   Души дело - управляемое тело.
   Душа бывает чувства оживляет.
   Душа, Морица, вместе с телом творится.
   Как говорится, потомство людей силою
      Ум, друзья, чувствам судья.
   Судит обо всём, кум, душа и её ум.
   Ошибаться спеши в представлении души.
   Не нанеси душе вред - она непосредственного сознания предмет.
   Знание полезней - смерть высшая из болезней.
   Духа дело чрез тело.


Рецензии