Качели в Черкизовском парке
И качели еле - еле,
Разгоняя груз тревог
Гладил легкий ветерок.
Мы качались и болтали.
И о том, о чем мечтали,
Что когда-то намечали,
Что в итоге получали.
Помню, в юности качели
Подлетали выше ели!
А теперь вот постарели,
Колыхают еле-еле...
Как отважно мы мечтали!
Мы за край Земли дерзали,
И законы открывали,
Ньютона опровергали...
Кур - леггорнов разводили,
Трою под Москвой открыли,
В математике блистали...
Кем же мы в итоге стали?
Скромные пенсионеры.
Жизнь и быт - довольно серы,
Без особых достижений
И значительных свершений...
Впрочем, грех пенять на Бога, -
Мы ж не сиры, не убоги,
Руки - ноги, в общем, целы,
Что-то можем ими делать.
Жизнь большая за спиною,
Сын растет, и дом построен,
И дороги проложили,
И деревья посадили...
Что особенно приятно, -
В прошлом есть, конечно, пятна,
Ничего не продавали,
Никого не предавали.
Так качайтесь же, качели!
Мы еще не все пропели,
Мы еще не все сказали,
Мы еще не все отдали...
Свидетельство о публикации №124071903735