Литературу мы учили не по Бабелю
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих,
когда
под пулями
от нас буржуи бегали,
как мы
когда-то
бегали от них."
В. В. Маяковский
================================
Литературу
мы учили
не по Бабелю
Под пляску лебедей
к нам в дом вошёл Гайдар
Когда нас в девяностые
ограбили
Не ждали от писателя
удар
В тот год
мы были все еще тимуровцы
Беда свалилась как
лавина с гор
И полицаями
вдруг стали наши муровцы
Внучок Гайдара,
оказалось,
был Егор
Дитя предательства
разбалованный папою
(Учить чужих
не трудно и легко)
Уже тогда
царапал папа лапою
Статейки.
Попивая в такт Клико.
Гайдаров третье поколение
Сменяв все идеалы на посты
Для нас увы - прискорбное явление
Стране вперёд
разрушило мосты
Тогда еще
не баловались визами
И не ломились
за бугор толпой
Гайдар не говорил нам
в телевизоре
Что у него
потомственный запой
-------------------------------------
Политике
Учили не Бухарины
Мы славили
родной советский строй
Когда
за гаражами все бухали мы
Не знали что у водки
есть отстой
Когда мы все
топили брат за Ельцина
А он
с казны таскал в семью
Обстряпывая
с думскими сидельцами
Он избежал подсудную скамью
---------------------------------------
Мы химию
учили не по Нобелю
Ограбленным
не по карману динамит
Тогда мы сахару
достаточно угробили
Чтоб самогон имел
Рояля вид...
---------------------------------------
Мы географию
учили
не Колумбову
Мы мало что читали про Донбасс
Когда из
Киева бомбили центр с клумбами
В Донбассе
все надеялись на нас
-----------------------------------
Предательству учились не по Власову
Увы сегодня видит весь народ
Как мы на все теперь согласные
Под флагом власовцев
Горбатим на господ
Нам телевизор ныне
как окно оконное
Через него сегодня в мир глядим
Но правда прорывается посконная
Ужели и сейчас не победим?
С экранов , залиты мы
патокой елея
Рулят вчерашние барыги и волки
Не замечая
драпировки Мавзолея
Проходят позабыв дедов полки
-------------------------
Победы не учили быть партнерами
Уж двадцать лет страна котлом бурлит
Когда ужимками, пустыми разговорами
Так славится родной российский МИД
-------------------------
===========================
PS Все в процессе. Пишу под настроение ... Спасибо за критику ежели не прав...
Озвучка
https://t.me/potemkinenot/723
Свидетельство о публикации №124071903615