Птицы. Экология города

Экология, один из разделов данной программы, поэтому, как всякий человек, не может относится равнодушно к проблемам столицы в плане экологии.
Сделано, безусловно, очень много, но еще более извращено и требует пристального внимания.

Ездила в Петербург в командировку и поразилась как там красиво решаются вопросы экологии.
Самостихийные стаи голубей поселяют в домики. Утки и лебеди живут в огражденных территориях, потому что люди, как дикие звери, нуждаются в ограждении.

Проблема бомжей, хотя есть и социальные дома и вахты, где предоставляют и общежитие и еду и работу, и психушки, куда садят преступников, не желая заниматься юридической, стороной их преступления.
А преступление одно - наловить птиц сожрать продать и напиться.
Жила в Люблинке, ужас.
И зимой и летом там очень много уток, кто то по пять батонов носить их подкармливать, а огромные бомжи их ловят сетями и силками и сжирают.
Тоже с голубями. Бабки деревенские, бомжи алкоголики, деревенские пацаны, которые не привыкли работать, посадят картошку и в город на промысел воровства и живодерства, постоянно ловят голубей и уточек, причем привозят свои стаи для откорма в город и так далее.

Культура города страдает от ассимиляции деревни и азиатского контингента, которые не имеют понятия о любимых питомцах, а рассматривают все живое как еду, причем на дармовщинку. Это не лес, что бы охотится - там лесники их гоняют, а в городе оказывается все безнаказанно, все можно?!

Считаю это недоработка министерства департамента, идеологии гражданской ответственности и элементарной культуры, человечности..
Высылаю фото домиков для голубей и ограждение для уточек с лебедями
На Патриарших жалко смотреть на пару лебедей - умельцы им вставляют под крылья бритвы и птицы испытывая огромную боль, стресс, не могут улететь, когда сотня идиотов и живодеров натягивает их мобильниками на себя, уродов и коряг, которые вдруг решили превратиться в царь лебедицу морального уродства.

Еще раз - с сентября прошу организовать лекции курсы посещение школ учреждений с роликами о птицах столицы, что сделано и что нужно сделать.
Спасибо за понимание


Рецензии