Лето - мой любимый друг

Вот оно такое, наше лето.
Я бегу под солнышком раздета,
Без пальто, без шапки и сапог,
Под собой не чуя ног.

Надо мною жаворонок вьётся,
Его песня, словно речка льётся.
И порхают бабочки вокруг.
Лето - мой любимый друг.

В тихой речке плещут хвостом рыбы,
Рыбаки угрюмы и сердиты:
Не поймать уклейку, карася.
И хохочет рыба вся.

На лугу ромашки расцветают,
Весело головками кивают.
Солнце заливает всё вокруг.
Лето - мой любимый друг.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   19.07.2024 19:37     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за теплоту слов!

Раиса Белоглядова   19.07.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.