Битва за будущее

Без сожаления и без зазрения совести
Нас призывают прощать и прощать без конца
Всех, кто лишает нас русской отваги и стойкости,
Кто ядом лжи разъедает живые сердца.
Судная битва идёт не за нефть или золото –
Души людей под прицелом и ночью и днём.
И не укрыться от с;дьбы дробящего молота,
И не разжалобить всадника с рыжим конём
Апокалипсиса.
                Вечность шагренью сжимается:
Годы – минутами, и на счету каждый взмах
Маятника.
                Пока солнце ещё поднимается,
Надо успеть.
                Сквозь сомнения, слабость и страх
Надо успеть поразить змея зла и коварности,
Утро чтоб бережно красило стены Кремля,
И просыпалась, как прежде, в лучах солидарности
Исстари мирная русская наша земля.

22 июля 2023
[2023]


Рецензии