Белый город

Не вспоминай, не осуждай, прощаясь,
пусть с неродным, но всё ж привычным сном.
Как несуразна эта жизнь большая,   
как терпеливо ждёт мой дальний дом.

Вон та звезда, что, словно белый город,
затеплилась на кончике луча…
Земные чайки над холодным морем
призывно о несбывшемся кричат.

Мятежных птиц тревожное мельканье
из древних неразгаданных времён…
И новая юница Навсикая
готовится пригубить горький мёд.

17 июля 2024


Рецензии
Прост и прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   19.07.2024 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Зинаида Палайя   19.07.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.