Березы

В белых сарафанах, изящные и светлые,
Словно девы, юные, прекрасные,
Березы стоят, в ветерке колышутся,
Сердцу радость дарят, незатейливые.

Листья шепчут тайну, что хранится,
В каждом вздохе ветерка прохладного,
Свет сквозь крону пробивается, струится,
Создавая образ сказочного сада.

Стволы белые, как ленты, тонкие,
На фоне неба синего, чудесного,
Березы – символ жизни, чистой, тонкой,
И любви, и счастья, светлого, небесного.

В них душа России, светлая, простая,
Красота природы, тихая и милая,
Березы – символ вечности, святой,
Словно песня, чистая, светлая, о родном крае.


Рецензии