Сытый голодного
народная пословица
Что у той за душой,
Тот заброшенный дом.
В том селе за рекой-
Жили мать там с отцом.
Там бежать по траве
В незабвенном селе.
Там она родилась-
Малой родины власть.
Тут она, вся семья.
Только родина там,
Не селу честь, горам.
А в душе у меня...
Там у главной реки
Были годы горьки.
Родилась я вдали,
Часть священной земли.
Я не тут сердцем, там
По неделям, годам.
Каждый куст там родня,
Там родная земля.
Там небесная ширь
И начало дорог.
Тут как ссылка, Сибирь,
Там смысл жизни и бог.
Там все корни мои,
Там родная семья.
Ну а тут ничего,
Ну а тут никого,
Только беды и я.
Не сравняться мне с ней
Ни за что, вот беда.
Долгий крик журавлей,
Не понять никогда.
Ни разлук, ни потерь,
Одиночества рок.
Ни скитаний моих,
Бесконечных дорог.
Как же тянет меня
К дорогой той земле,
Там погосты, родня,
Всё, что дорого мне.
А у той только дом,
Да калитка одна.
В очаге я своём,
А вокруг тишина.
Сытый вряд ли поймёт-
Не голодному друг.
Все чужие давно,
Все чужие вокруг.
Свидетельство о публикации №124071903484