Поэту

Ты не искал любви коварной славы,
Не мерился длиной и толщиной
Рождённых строк, нахлынувших как лава,
Сжигающая твой удел земной.

Ты шёл к Звезде – то в образе, то в свете, -
И ночь была светлее жгучих дней,
Когда – один за всё и всех в ответе –
Ты на колени падал перед Ней.

И бисер слов напрасно не бросая,
Ты слал алмазы Ей на Небеса,
Не ожидая похвалы от Рая
И презирая Ада голоса.

Твой слог, как след сквозь неизвестность ночи,
К единственной затерянной любви,
Читающей твой обречённый почерк
Молящий каждой буквой: «Позови!»

И подвиг твой – не ради бренной славы,
Богатства или почестей пустых.
Ты, лямку рвя, тащил к истокам нравы,
Любовью освящая каждый стих.

18 февраля 2018
[2018]


Рецензии