Зной утихает
Вечером легче в прохладе.
В воздухе тайна витает,
Прячется в ватной громаде.
Сонные волны качают.
Плавно плыву по речушке.
Ласково солнце встречают
Пышные леса подушки.
Сизые дыма кудряшки
Вьются над берегом нежно.
Слышу: скрываясь в овражке
Щурки поют безмятежно.
Сказки под стрёкот сверчковый
Шепчет тростник о снежинках,
Хвалит рассказ его новый
Старый паук на кувшинках.
Утки под воду ныряют:
Ищут на ужин по рыбке,
Тину свою проверяют…
Я расплываюсь в улыбке.
Свидетельство о публикации №124071903472