Ай - болит!

С утра проснулся: Ай - болит!
А где - не понимаю.
Боль, словно пес, меня кусая,
Тем самым от беды хранит.
Весьма прозрачно намекая,
Что в организме - дефицит,
Или что он слегка побит...

И значит для комфорта
Потребует ремонта.

Конечно, неприятна боль.
И было б очень славно,
Чтобы, свою исполнив роль,
Она затихла плавно.

С другой, однако, стороны
Без боли мы обречены.

На этот случай наш народ
Такой придумал анекдот:
Коли проснулся индивид
И ничего в нем не болит,
Поздравить можете его, -
Он умер! Только и всего.

Наверно, в этом, как всегда
Должна быть мера, господа.

Полезна боль, чтоб тело
Совсем не заржавело.
Да боль важна. Она нужна
Но только как приправа.
Добавит жизни полноту,
Придаст ей вкус и остроту,
Что тоже важно, право!


Рецензии