И царь земной не выше Бога
И царь земной не выше Бога,
Но выше Бога ставит трон.
Склонилось солнце у порога,
А он весельем гонит сон.
Он запретил о смерти вести,
В легенду превратил потоп.
"А был ли крест, распятый вестник? —
Под веру древнюю подкоп?!
Под власть царя, под благо царства,
Под право сжечь прескучный Рим?..
О эти люди, верх коварства!
Но как закат неповторим."
19.07.2024
Свидетельство о публикации №124071903429